Газпром: Газ в Беларусь будет экспортироваться при условии своевременной оплаты текущих поставок

"Газпром" будет экспортировать газ в Беларусь в соответствии с действующим контрактом при условии полной и своевременной оплаты текущих поставок. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании, размещенном 9 августа на официальном сайте российского газового концерна.

Газпром: Газ в Беларусь будет экспортироваться при условии своевременной оплаты текущих поставок

В сообщении отмечается, что "Газпром" надеется на неукоснительное соблюдение белорусскими партнерами всех договоренностей об условиях поставки и транзита российского газа.

Напомним, 1 августа "Газпром" уведомил белорусскую сторону о сокращении поставок газа на 45% в случае неоплаты долга за поставку российского газа в первом полугодии. С начала 2007 года цена на газ для Беларуси была увеличена с 46 до 100 долларов за тысячу кубометров. В первом полугодии по договоренности с "Газпромом" белорусская сторона оплачивала 55% поставок при условии полного погашения их стоимости до 23 июля.

3 августа "Белтрансгаз" внес первый платеж в 190 млн. долларов, и "Газпром" предоставил Беларуси отсрочку по полной выплате долга до 10 августа. 8 августа Беларусь полностью рассчиталась за газ, поставленный в первом полугодии.

С августа Беларусь должна платить за газ в полном объеме (по 100 долларов за тысячу кубометров) до 23 числа каждого месяца.

Источник - "Белорусские новости"

14:47 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии