Из Минска в Вену и Будапешт - без пересадок

Белорусская железная дорога в декабре нынешнего года введет в обращение беспересадочные вагоны Минск-Вена и Минск-Будапешт, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении БЖД.

По словам специалистов, указанные направления популярны и востребованы среди пассажиров. Планируется, что беспересадочные вагоны из Минска в Вену будут курсировать один раз в неделю, а из Минска в Будапешт - два раза в неделю через Братиславу.

В управлении БЖД также сообщили, что пассажирооборот Белорусской магистрали за семь месяцев нынешнего года составил 5782,7 млн. пассажиро-километров или 99,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. За семь месяцев пассажирооборот в международном сообщении увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем местных перевозок - на 3,1%. Вместе с этим на Белорусской магистрали сокращаются объемы пригородных перевозок. "Пассажирооборот в данном сообщении за семь месяцев нынешнего года снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавили специалисты. Причины такого сокращения - рост благосостояния населения, автомобилизация общества.

Белорусская железная дорога осуществляет около 75% всех выполняемых в стране грузовых и более 50% пассажирских перевозок. Общая протяженность путей БЖД составляет 5,5 тыс. км, электрифицированных линий - 874 км. В настоящее время на Белорусской железной дороге функционируют 21 железнодорожный вокзал, более 560 пассажирских остановочных пунктов и 320 железнодорожных станций.

 

10:19 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии