Ресурсная база белорусских банков увеличилась на 17,7%

В первом полугодии 2007г. в Беларуси продолжился рост ресурсной базы банков. Как сообщает БелаПАН, по данным Национального банка на 1 июля, ее объем составил 34 трлн. 124,2 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 17,7%, или на 5 трлн. 129,9 млрд. рублей. Отношение ресурсной базы к ВВП в среднегодовом исчислении на 1 июля 2007 года составило 32,8%, увеличившись с начала года на 3,5%.

Ресурсная база белорусских банков увеличилась на 17,7%

По информации Нацбанка, факторами увеличения ресурсной базы банков в январе—июне явились средства нерезидентов, физических лиц, центрального правительства и местных органов управления, а также других источников при некотором снижении объема средств на счетах банков и главного банка. Объем средств на счетах субъектов хозяйствования практически не изменился.

По состоянию на 1 июля в структуре ресурсной базы банков основными источниками ее формирования продолжают оставаться средства физических лиц, средства субъектов хозяйствования — резидентов, а также другие источники. При этом в январе-июне отмечен рост доли привлеченных средств нерезидентов.

В структуре ресурсной базы банков в разрезе валют в первом полугодии 2007 года увеличилась доля средств, сформированных за счет иностранной валюты. 

14:54 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии