Российский Внешторгбанк уходит из Беларуси

Наблюдательный совет ОАО «Банк ВТБ» («Внешторгбанк») на вчерашнем заседании принял решение о закрытии представительства в Беларуси.

Как сообщается пресс-служба банка, «данное решение принято в связи с тем, что к настоящему времени Представительство выполнило поставленные перед ним задачи по организационному обеспечению укрепления позиций ВТБ в Республике Беларусь. В связи с состоявшимся приобретением ОАО Банк ВТБ контрольного пакета акций ЗАО «Славнефтебанк» ему будут переданы основные функции по дальнейшему продвижению бренда ВТБ на рынке банковских услуг Республики Беларусь».

Напомним, в этом году с разрешения белорусского руководства и Нацбанка «Внешторгбанк» приобрел белорусский «Славнефтебанк». Контрольный пакет обошелся российской группе в 25,4 млн. долларов (380 долларов за акцию), что было в 2,7 раза выше номинальной стоимости. Сообщалось, что после смены собственника банк сохранить приоритет кредитования реального сектора экономики, прежде всего, нефтехимической отрасли. Ранее контрольный пакет акций белорусского банка принадлежал концерну «Белнефтехим».

15:35 10/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии