Минэкономики формирует группы по обучению антикризисных управляющих

Министерство экономики формирует группы по обучению антикризисных управляющих. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики. Новые слушатели приступят к обучению в конце сентября - начале октября 2007 года.

Обучение и аттестацию лиц, желающих осуществлять профессиональную деятельность антикризисного управляющего на основании лицензии, осуществляет департамент по санации и банкротству Минэкономики. Также по этой специальности обучаются лица, направляемые на подготовку органами государственного управления для руководства обанкротившимися градообразующими или приравненными к ним организациями, государственными организациями, организациями с долей государственной собственности в уставном фонде.

Обучение будущих антикризисных управляющих организуется на базе девяти учебных организаций, расположенных во всех областных центрах и Минске. Как сообщили в министерстве, в 2006 году было организовано обучение по специальной программе 133 специалистов, из них 81 специалист направлен на обучение органами государственного управления. Аттестовано на соответствие профессионально-квалификационным требованиям, предъявляемым к временному (антикризисному) управляющему, 93 специалиста, в том числе 46 специалистов, направленных на подготовку органами государственного управления.

В реестр управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротству) по состоянию на 28 июня 2007 года входит 151 человек. Всего с 2003 года на курсах обучалось более 900 человек.

08:21 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии