Утвержден перечень таможенных пунктов для ввоза и вывоза автотранспортом алкогольных и табачных изделий

В Беларуси утвержден перечень пунктов таможенного оформления для ввоза и вывоза автотранспортом алкогольных и табачных изделий. Как сказано в указе президента Беларуси, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, эти товары могут перемещаться только через 9 из 33 пунктов таможенного оформления на автодорогах.

Утвержден перечень таможенных пунктов для ввоза и вывоза автотранспортом алкогольных и табачных изделий

К числу таких постов отнесены республиканские пункты таможенного оформления: Бенякони-1, Берестовица, Бигосово-1, Брузги-2, Каменный Лог, Козловичи, Мокраны, Новая Гута, Новая Рудня.

Кроме того, только через эти пункты таможенного оформления допускается ввоз и вывоз автотранспортом аэрозольных упаковок с газами раздражающего, нервно-паралитического или отравляющего действия, взрывчатых веществ и взрывных устройств промышленного назначения, источников радиоактивного излучения, ядерных веществ и материалов, наркотических средств и психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, ядерного, химического, биологического и других видов оружия массового поражения, а также компонентов этих видов оружия, ядовитых, отравляющих и сильнодействующих веществ.

В документе также определен общий перечень из 65 пунктов таможенного оформления. Помимо 33 пунктов на автодорогах, имеется 22 пункта на железной дороге, 7 пунктов в аэропортах и 1 - на водном пути (Августовский канал, Гродненская обл., п.Лесное).

10:23 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии