В Китае по белорусской технологии будут производить жидкость для обработки металлических изделий

В Китае будет организовано производство жидкости для обработки металлических материалов по белорусской технологии, сообщил БЕЛТА ученый секретарь Института химии новых материалов Национальной академии наук Республики Беларусь Юрий Михайловский.

По его словам, специалисты Института химии новых материалов НАН разработали и освоили технологию выпуска смазочно-охлаждающей жидкости СОЖ-ЛХ-2, предназначенной для использования при механической обработке резанием изделий из металлических сплавов, включая серые и высокоуглеродистые спецчугуны. СОЖ-ЛХ-2 обеспечивает смазку, эффективное охлаждение зоны резания и консервацию обрабатываемой поверхности. При этом смазочно-охлаждающая жидкость является экологически чистой, добавил собеседник.

Юрий Михайловский рассказал, что разработанная технология получения смазочно-охлаждающей жидкости СОЖ-ЛХ-2 заинтересовала специалистов Института по исследованию химических технологий китайской провинции Хэйлунцзян. «Разработанная нами продукции не только соответствует международным стандартам, но и имеет более низкую стоимость по сравнению с зарубежными аналогами», – отметил специалист. На сегодняшний день идет подготовка к созданию нового производства в Китае. Планируется, что в октябре руководство Института химии новых материалов посетит китайскую провинцию Хэйлунцзян и обсудит условия реализации проекта. Планируется также, что на новом производстве будут задействованы не только китайские специалисты, но и белорусские ученые.

Кроме того, в Институте химии новых материалов разрабатывают новые композиционные материалы для пластиковых карточек. Китайские коллеги также заинтересованы в приобретении этой технологии. «Новая продукция не уступит по качеству зарубежным аналогам», – добавил он.

Специалисты Института химии новых материалов Национальной академии наук создают новые композиционные материалы и технологии их получения. В научном учреждении изучают физико-химические свойства органических соединений в различных структурно-фазовых состояниях, а также разрабатывают эффективные технологии применения химических материалов.

13:18 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии