Предприниматели обещают правительству жаркую осень

Индивидуальные предприниматели (ИП) Борисова (Минская область) поддержали инициативу о проведении общереспубликанских акций протеста против массовых проверок с конфискацией товаров.

Предприниматели обещают правительству жаркую осень

Как сообщил БелаПАН лидер гражданской кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев, 12 августа на одном из рынков Борисова прошла массовая проверка ИП на наличие гигиенических удостоверений и сертификатов соответствия. "В выходной день, в самый разгар торговли, около 200 предпринимателей закрыли свои павильоны и прекратили работу на полтора часа в знак протеста против конфискации товара своего коллеги", — рассказал В.Горбачев. Акция солидарности способствовала тому, что товар конфискован не был. "Мы предупредили, что по всей стране готовятся акции протеста с 1 сентября, и предприниматели Борисова однозначно поддержат те регионы, которые будут участвовать в забастовках", — отметил В.Горбачев.

Напомним, как сообщил ранее «Белорусскому партизану» председатель Республиканского координационного совета индивидуальных предпринимателей Анатолий Змитрович, в Светлогорске сложилась «уникальная ситуация»: поверки рынков координируют работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которые дают указания остальным проверяющим органам. «Когда составлен протокол о конфискации, эти сотрудники ОБЭП вызывают к себе предпринимателя и предлагают ему рассказать, кто из работников местной администрации берет взятки,  кто кого «крышует». За информацию предлагают вернуть товар, а в противном случае обещают «шерстить» рынки до тех пор, пока  предприниматели не согласятся говорить, - рассказал А.Змитрович. - В такой ситуации больше работать невозможно, и совет предпринимателей светлогорских рынков выступил с инициативой о начале с 1 сентября забастовки с неуплатой налогов по всей республике».

 

 

13:20 13/08/2007




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии