Индия готова вложить инвестиции в открытие в Беларуси 4-5 рудных шахт

Индия собирается открыть учебный центр на базе белорусского Парка высоких технологий. Об этом сказал на пресс-конференции по поводу национального  праздника - Дня независимости посол Индии  в Беларуси Раджендра Кумар Тьяги. С этой целью с 11 августа в нашей стране находится делегация индийских  специалистов в инновационной сфере.

«Наш опыт и помощь специалистов, ваша заинтересованность и инфраструктура,- сказал посол,-  и через год-полтора здесь будет центр. Такие структуры мы уже открыли в ряде стран СНГ».

По словам посла, сейчас достаточно успешно идет торговля белорусскими калийными удобрениями. Недавно подписано соглашение о поставке в Индию в следующем году 1,2 млн тонн удобрений.  «Мы хотим  увеличить покупку удобрений,  а также иметь  гарантии на их бесперебойную поставку, предлагаем даже вложить инвестиции в ваши калийные компании для открытия 4-5 рудных шахт. Мы предлагаем подписать межправительственное соглашение по этому вопросу, но белорусская сторона пока к этому не готова, ваша  калийная компания  не проявляет заинтересованности», - посетовал посол. 

Еще  Индия заинтересована инвестировать энергетический сектор Беларуси. Известные энергетические компании Индии ведут в нашей стране зондаж, чтобы открыть кредитную линию для  модернизации белорусских электростанций. «Все эти вопросы мы будем обсуждать на совместной межправительственной комиссии в ноябре в Дели»,- сказал посол.

15:10 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии