СП "Цейс БелОМО" приступило к производству новых оптических изделий

Белорусско-германское совместное предприятие "Цейсс БелОМО" ООО расширило производство механических и оптических деталей, сборочных узлов и приборов. Это предприятие начало выпускать изделия, которые являются продуктами нового поколения фирмы "Карл Цейсс". Об этом сообщил генеральный директор СП "Цейсс БелОМО" Уве Келер.

СП "Цейс БелОМО" приступило к производству новых оптических изделий

Он отметил, что спрос на новые изделия увеличился. В связи с этим за последние несколько месяцев 2007 года СП "Цейсс БелОМО" расширило свои производственные площади.

"Цейсс БелОМО" работает на белорусском рынке 12 лет. Целевое назначение СП - производство приборов для микроскопии и медицины для немецкого предприятия "Карл Цейс", которому принадлежит 60% уставного фонда. Доля Белорусского оптико-механического объединения, на базе которого работает предприятие, составляет 40% капитала. В настоящее время на совместном предприятии работают 350 человек. Производство организовано по принципу обработки давальческого сырья из Германии, из которого в Минске производят детали, сообщает БЕЛТА.

За 12 лет СП инвестировало в развитие технологий более $10 млн. Ежегодный объем услуг составляет около 7 млн. евро.

"У нас есть квалифицированный персонал, который готов искать новые пути совершенствования и улучшения своей деятельности", - сказал Уве Келер.

Генеральный директор СП "Цейс БелОМО" Уве Келер принимает участие в деятельности рабочей группы по формированию инвестиционного имиджа Беларуси за рубежом. Эта группа входит в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете Министров Беларуси. Как иностранный инвестор Уве Келер выступает с предложениями по привлечению инвестиций в нашу страну. По его мнению, Беларусь имеет хороший потенциал для формирования положительного инвестиционного имиджа. В стране много образованных людей, высококвалифицированных специалистов. Благодаря этому достигло успехов и совместное предприятие "Цейс БелОМО".

15:51 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии