Шумченко: Забастовочной осени не будет ни при каких обстоятельствах

Руководитель республиканского общественного объединения «Перспектива» ставит под большие сомнения инициативу своих коллег по предпринимательскому движению организовать этой осенью забастовочное движение в Беларуси.

Шумченко: Забастовочной осени не будет ни при каких обстоятельствах

На днях лидер гражданской кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев и председатель Республиканского координационного совета индивидуальных предпринимателей Анатолий Змитрович публично пообещали белорусскому правительству «жаркую осень». Мол, настолько достали индивидуальных предпринимателей бесконечные массовые проверки с конфискацией товаров. Анатолий Шумченко заявил «Белорусскому партизану», что такие проверки действительно имеют место быть, но избавляться от них с помощью забастовок – пустое и бесперспективное занятие:

–  Забастовка для торговцев как форма протеста практически устарела, –  говорит Шумченко. –  Да и как можно бастовать надвигающейся осенью, когда именно этот сезон больше всего кормит предпринимателей, занятых на рынках страны.

Есть еще один немаловажный нюанс. Уже стало недобрым правилом, когда при проведении забастовок люди в штатском подходят к владельцам того или иного рынка и предлагают тем расторгнуть договор аренды с наиболее активными забастовщиками. Так зачем же нам подставлять своих? Им же надо кормить свои семьи! К тому же, есть другие, не менее эффективные формы борьбы. Недавно, во время проведения в Витебске «Славянского базара», наших предпринимателей начали «щемить» теми же проверками с конфискацией товара по поводу и без оного. Мы заявили кому следует, что если не прекратится давление на работников рынков, то мы устроим свой «славянский базар», который прогремит не только в Беларуси. Подействовало!

Теперь «Перспектива» готовит митинг протеста предпринимателей в защиту своих экономических прав, который должен состояться 10 сентября на столичной площади Бангалор. Планируем собрать на него, по крайней мере, больше 100 человек (именно столько было во время последнего «предпринимательского» митинга на этой площади, организованного Сергеем Балыкиным и др..).

А в целую серию забастовок предпринимателей осенью этого года я просто не верю и считаю все подобные заявления откровенно популистскими.

13:49 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии