Лукашенко высказался в пользу госмонополии на производство акцизных марок

Сегодня А.Лукашенко провел совещание, посвященное порядку производства и реализации акцизных марок в Беларуси. Как следует из сообщений официальных СМИ, Лукашенко задавал много вопросов, и сам же на большинство из них отвечал.

В частности он высказал недовольство тем, что цена самой акцизной марки за последнее время увеличилась в 10 раз – с 4 до 40 рублей, сходу объясняя при этом, что такое повышение цены вызвано качеством изготовления самой марки, и в частности наличием на ней голограммы. "… как говорят специалисты, она (марка) защищена лучше любой зарубежной валюты», - похвастался А.Лукашенко.

Он задавался вопросами, и сам же отвечал на них положительно. Так, задав самому себе вопрос: «Нужны ли нам в настоящий момент такие сверхзащищенные акцизные марки на табачные изделия?», Лукашенко ответил так: «Однозначно, надо».

Но то, что в производство акцизных марок в нарушение требований действующего законодательства были привлечены негосударственные структуры, его устроить никак не могло, и даже несмотря на то, что, по его же словам, акцизные марки - это только повод. «Я хотел бы обсудить эту проблему шире, чтобы больше к ней не возвращаться, а также проблему полиграфического производства в целом в стране, чтобы выработать конкретные, эффективные подходы к решению задач", - заявил он на совещании. - «Назрела необходимость серьезного анализа издательско-типографической деятельности, которая связана с выполнением государственного заказа и обеспечения безопасности государства».

«Слишком много частных предприятий, которые за счет бюджетных денег неплохо живут. Это вызывает немало вопросов», - считает Лукашенко. «Я имею в виду учебники, журналы, ведомственные журналы, нормативно-правовые акты. Мы договорились, что будем такую продукцию производить в государственных типографиях» - пояснил он. - "Но пока Национальный банк, Министерство по налогам и сборам печатают свои нормативно-правовые акты в частных типографиях".

14:22 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии