Лидер предпринимателей Светлогорска вернула через суд изъятый налоговыми органами товар

14 августа хозяйственный суд Гомельской области принял решение вернуть председателю совета предпринимателей Светлогорска Жанне Роговой изъятый у нее товар.

Представители светлогорской инспекции по налогам и сборам конфисковали у предпринимателя Ж.Роговой 26 июля партию часов на 400 тысяч рублей. Хозяйственный суд рассмотрел дело об аресте и изъятии товара и постановил, что товар не подлежит конфискации, сообщает БелаПАН.

"Эти часы я приобрела в 2004 году, и они были оформлены у меня как остатки нереализованного товара. А закон об обязательной сертификации вступил в силу в 2005 году, поэтому представители налоговой службы не имеют права конфисковывать его. Хочу заметить, что в Светлогорске за последние две недели товар конфисковали у 10 предпринимателей. Дальше мы терпеть этот беспредел не намерены", — отметила Ж.Рогова.

По словам председателя совета предпринимателей, 1 сентября торговцы рынков и частных магазинов готовы выйти на забастовку с невыплатой налогов — чтобы обратить внимание властей на проблемы предпринимателей.

"Я считаю, что бизнес и схемы реализации должны быть прозрачными и законы не должны приниматься только лишь для того, чтобы забрать у нас последнее, как это и происходит на данный момент", — подчеркнула Ж.Рогова. 

16:29 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии