Предприниматели Светлогорска собирают подписи под обращением к президенту

Предприниматели Светлогорска собирают подписи под обращением к президенту Беларуси по поводу массовых проверок и конфискаций. Об этом БелаПАН сообщила председатель совета предпринимателей города Жанна Рогова. По ее словам, на сегодняшний день под обращением подписались более 100 торговцев рынков и частных магазинов.

«Мы намерены собрать минимум 200 подписей и направить письмо президенту, потому что мы не можем работать в таких условиях. Сейчас проверки и конфискации на наших рынках инициирует управление по борьбе с организованной преступностью. Разве мы бандиты, чтобы нашу работу проверяло УБОП? Мы честно работаем и платим все налоги. А представители налоговой службы утверждают, что они выполняют закон. Но кто пишет эти законы нечеловеческие? Я знаю, что ни в одной стране мира нет такой беспредельной конфискации товаров, как у нас», — отметила Ж.Рогова.

Ее коллега, владелец магазина «Пестрый мир» Анатолий Книга, считает, что законы, указы и постановления власти направлены на то, чтобы предприниматели не могли спокойно работать и получать прибыль. «Политика наших властей на сегодняшний день — мобилизационная. Это значит, что у народа нужно забрать все до последней копейки. Взялись за предпринимателей. У меня изъяли недавно товара более чем на 7 тысяч долларов. Это значит, что мою семью, моих детей государство просто «обуло» на такую сумму», — подчеркнул А.Книга.

08:08 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии