На "АТЭК" будет "золотая акция"

Правительство Беларуси постановлением №997 утвердило решение Министерства транспорта и коммуникаций ввести особое право государства на управление предприятием ("золотую акцию") в ОАО "Автомобильная транспортно-экспедиционная компания" ("АТЭК", Витебск, часть группы "Белавтомагистраль") сроком на 5 лет.

В свою очередь, Минтранс рекомендовал ОАО "АТЭК" добровольно и безвозмездно передать государству акции или, по крайней мере, увеличить госпакет с 35 до 51 проц. Поскольку акционеры от дарения акций государству отказались, предприятие в настоящее время выкупает бумаги у желающих по номинальной стоимости, сообщил представитель предприятия.

Собеседник агентства рассказал, что решению о введении "золотой акции" предшествовало рассмотрение деятельности предприятия на межведомственной комиссии по рассмотрению ходатайств об освобождении юрлиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий. "Мы просили освободить предприятие от пени по налогам (300 млн рублей), которая образовалась за последние 8 лет, и разблокировать корреспондентские счета", - сказал представитель предприятия.

В отраслевое министерство предприятие обращалось с просьбой предоставить гарантии банку или лизинговой компании для возможности обновления основных средств. "Минтранс включил стоимость гарантий в стоимость контрольного пакета", - пояснил источник.

От также сообщил, что полгода назад предприятие сумело рассчитаться с госбюджетом по уплате налогов, продав имущество филиала в Орше и реорганизовав филиал в Полоцке. Деньги, полученные от сделки, позволили поддержать материально-техническую базу автопарка, который насчитывает сегодня 21 автомобиль грузоподъемностью до 20 т.

"Оборотные средства появились, а вот прибыль пока лишь на бумаге", - прокомментировал он.

"Сегодня предприятие больше нуждается не в финансовой поддержке от государства, а в том, чтобы обрести шанс работать. В непростое финансовое положение предприятие попало не только в силу собственных просчетов, но и по причине невыгодных условий хозяйствования. В 1998 году компания, специализировавшаяся на международных перевозках, была обязана продавать государству валютную выручку в ущерб себе в условиях множественности валютных курсов. Оказавшись в стесненных финансовых условиях, предприятие было вынуждено вернуть лизинговой компании 52 новых автомобиля. Сохранить конкурентоспособность перевозок технически устаревшим автопарком "АТЭК" не смог", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в 2006 г государство, оценив АТЭК как обременительный актив, выставило 25 проц акций общества из госпакета (составлявшего 35 проц УФ) на продажу. Условием продажи было определено предоставление займа предприятию в размере 220 млн рублей на 5 лет под 1% годовых.

Предприятию, у которого на протяжении последних 8 лет были заморожены счета, тогда не удалось найти инвестора. "Сегодня этим инвестором вынуждены стать миноритарные акционеры, конвертирующие свои акции в гарантии развития", - добавил он.


Источник - bsb.by

08:09 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии