Беларусь проиндексирует ставки акцизов на нефтепродукты с учетом инфляции

В 2008 г. ставки акцизов на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке Беларуси, будут индексироваться с учетом уровня инфляции - на 6-8 проц. При этом, как сообщили Интерфаксу в Минфине республики, снижение ставок внутренних налогов на нефтепродукты в следующем году не планируется.

В этом году ставки акцизов на нефтепродукты практически не изменились по сравнению со ставками 2006 г. Между тем, в связи с ростом цен на нефть, "Белнефтехим" с начала года повысил внутренние цены на нефтепродукты почти на 15% в условиях возмещения из бюджета 90% российской спецпошлины на нефть для Белоруссии.

В августе текущего года концерн прогнозирует убыток от реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке в размере 40 долл. на тонну нефти при ориентировочной цене поставок нефти 375-380 долл. за тонну (с учетом спецпошлины). Убыточность внутреннего рынка связывают в концерне с высоким уровнем акцизов, на долю которых приходится 50-60% стоимости нефтепродуктов, поставляемых белорусским потребителям, пишет "Финмаркет".

12:00 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии