«Амкодор» увеличил объем экспорта в СНГ на 68,4%

В январе-июле ОАО "Амкодор" увеличило объем экспорта в страны СНГ на 68,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили БелаПАН в планово-экономическом отделе предприятия, за семь месяцев было отгружено продукции в страны СНГ на 39 млн. 992,4 тыс. долларов, в том числе в Россию — на 39 млн. 846,2 тыс. рублей (на 67,7% больше).

Всего за этот период предприятие отправило в СНГ 743 машины (в январе-июле 2006 года — 543).

В СНГ и дальнее зарубежье техника предприятия поставляется через дистрибьюторов и дилеров. По данным предприятия, экспортом продукции марки "Амкодор" занимаются девять дистрибьюторов в России и Украине, 30 дилерских фирм в России, а также дилерские организации в Украине, Румынии, Болгарии, Черногории, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Казахстане, Индии, ЮАР, Венесуэле.

Справка БелаПАН. ОАО "Амкодор" было основано в 1991 году на базе завода "Ударник". В состав акционерного общества входят восемь предприятий. "Амкодор" — один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования в странах СНГ и Европы. Более половины продукции экспортируется в Россию.

16:11 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии