Белорусские молочные предприятия готовятся к проверкам Россельхознадзора

Белорусские молочные предприятия готовятся к проверкам Россельхознадзора, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.

"У нас созданы группы и комиссии внутри республики, которые занимаются подготовкой к инспектированию данных предприятий, - заметил он. - У нас есть перечень вопросов и требований, которые предъявляются к инспектированию" Как проинформировал М.Савельев, проверка российскими ветспециалистами молочных предприятий Беларуси намечена на конец августа - начало сентября текущего года, сообщает АФН.

Как сообщалось, проверки будут проведены в связи с тем, что с 1 октября 2007 года ввоз в Россию молочной продукции будет разрешен только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. Такой же порядок с 1 апреля этого года действует в отношении мяса и мясопродуктов.

М.Савельев напомнил, что аналогичные инспекции мясоперерабатывающих предприятий Беларуси завершились тем, что из 37 проверенных мясокомбинатов аттестованы уже 25. Причем в этот перечень вошли практически все крупнейшие экспортеры.

По данным белорусской стороны, в настоящее время доля экспорта молочной продукции в общем объеме поставок предприятий Минсельхозпрода Беларуси составляет около 64%, мяса и мясопродуктов - около 22%. 

16:14 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии