«Белагропромбанк» подписал кредитное соглашение с американской компанией «Deere Credit, Inc.»

Кредитное соглашение между ОАО "Белагропромбанк" и финансовой организацией "Deere Credit, Inc." (США) подписано в Вашингтоне 9 августа.

Как сообщили БелаПАН в "Белагропромбанке", условия соглашения предусматривают возможность предоставления финансирования поставок сельскохозяйственной техники "John Deere" для предприятий Беларуси — клиентов ОАО "Белагропромбанк".

"Белагропромбанк" первым среди белорусских банков заключил кредитное соглашение с небанковской финансовой организацией - резидентом Соединенных Штатов Америки. Как пояснили в банке, реализация схемы прямого финансирования позволит привлечь значительные объемы кредитных ресурсов на несвязанной основе, то есть без страхового покрытия экспортных кредитных агентств. Это значительно сокращает период времени, необходимый для организации кредитования, что, в свою очередь, обеспечит наилучшее удовлетворение потребностей клиентов банка в финансировании, отметили в "Белагропромбанке".

Справка БелаПАН. ОАО "Белагропромбанк" занимает первое место среди белорусских банков по размеру уставного фонда и второе — по размеру активов. По итогам работы за 2006 год "Белагропромбанк" организовал финансирование более 300 коммерческих и инвестиционных проектов, реализуемых клиентами банка с участием иностранных партнеров, и привлек в экономику страны средства иностранных банков в размере 340 млн. долларов. В 2007 году планами банка предусмотрено привлечение не менее 500 млн. долларов внешних источников финансирования.

07:50 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии