Установлены нулевые таможенные пошлины на ввоз виноматериалов для производства шампанских и игристых вин

Беларусь установила нулевые таможенные пошлины на ввоз виноградных виноматериалов для производства шампанских и игристых вин сроком на девять месяцев. Соответствующее решение содержится в указе президента N386 от 14 августа текущего года, текстом которого располагает "Интерфакс".

Согласно указу, временная ставка ввозной таможенной пошлины в размере ноль процентов установлена на высококачественные вина, произведенные в определенных регионах, белые и прочие, используемые для выпуска шампанских и игристых вин (коды ТН ВЭД 2204 29 650 0 и 2204 29 750 0). Как пояснил "Интерфаксу" заместитель директора ОАО "Минский завод игристых вин" Александр Фурсов, ранее пошлина на них составляла 20%. "Установление нулевой пошлины даст нам возможность удешевить сырье, получаемое из стран дальнего зарубежья, и расширить круг поставщиков", - пояснил он.

В настоящее время предприятие использует для производства продукции преимущественно молдавские виноматериалы. Планируется, что в августе-сентябре текущего года состоится открытый тендер по подбору поставщиков виноматериалов для производства шампанских и игристых вин для обеспечения потребности завода в 2008 году. По информации А.Фурсова, предприятие намерено закупить 1 млн дал виноматериалов различных сортов.

Минский завод игристых вин является единственным производителем шампанских и игристых вин в Беларуси. В 2006 году предприятие произвело 13,5 млн бутылок такой продукции. В 2007 и 2008 годах объем выпуска запланирован на таком же уровне.

12:29 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии