ПО "Гомсельмаш" заключило первый контракт на поставку комбайнов в Иран

Как сообщил БелаПАН директор маркетинг-центра объединения Владимир Фролов, к отправке подготовлено четыре самоходных кормоуборочных комбайна "Полесье-600". Иранская сторона уже осуществила оплату первой партии. До этого предприятие поставило в Иран один комбайн для прохождения испытаний в полевых условиях и сертификации.

Как отметил В.Фролов, за семь месяцев этого года объем экспорта превысил показатель за весь прошлый год. Так, в январе-июле за рубеж поставлено продукции на 64 млн. долларов, что в полтора раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Основу поставок за рубеж составили зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. 90% техники экспортировалось в основном в Россию. Поставки осуществлялись также в Украину, Чехию, Аргентину, Китай и другие страны.

В общей сложности товаропроводящая сеть ПО "Гомсельмаш" состоит из порядка 100 дилерских и сервисных центров, торговых домов и представительств.

Справка БелаПАН. Завод "Гомсельмаш" образован в 1930 году, производственное объединение создано в 1978 году. Сегодня "Гомсельмаш" — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в СНГ. Входит в четверку ведущих машиностроительных предприятий Беларуси. Производит комплексы машин на базе универсального энергонасыщенного средства для уборки кормовых и зерновых культур, а также сахарной свеклы, самоходные зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, прицепные комбайны, косилки-плющилки, косилки-измельчители, сеялки точного высева, тракторные прицепы и почвообрабатывающую технику.

12:37 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии