ОАО «Гомельдрев» создает СП по реализации своей мебели в Азербайджане

ОАО "Гомельдрев" и азербайджанское ООО "Азлес Экспорт-Импорт" создают совместное предприятие по реализации мебели в Азербайджане.

Как сообщил БелаПАН начальник управления маркетинга предприятия Виктор Гармашов, ранее "Гомельдрев" поставлял в Азербайджан фанеру и спички. Ежемесячно в Азербайджан предприятие экспортировало свою продукцию на 110 тысяч долларов. С образованием совместного предприятия эту цифру планируется увеличить вдвое.

"Договоренности о создании СП были достигнуты в мае 2007 года на Национальной выставке Беларуси в Азербайджане. В начале августа собрание акционеров предприятия приняло решение о создании в Баку мебельного салона. После решения всех организационных вопросов в Азербайджан будет поставляться мебель из массива древесины", — сообщил В.Гармашов.

Справка БелаПАН. ОАО "Гомельдрев" — одно из крупных мебельных предприятий в Республике Беларусь. В его состав входят два комбината — деревообрабатывающий и фанероспичечный и леспромхоз. На предприятии выпускается корпусная и офисная мебель, комплекты для гостиной и столовой, спальные гарнитуры, шкафы, столы разнообразного назначения, стулья, карнизы. Ежемесячно "Гомельдрев" производит продукции более чем на 5,6 млрд. рублей.

09:02 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии