Белорусские ученые разработали покрытие для огневой защиты металлоконструкций

Ученые Института общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси разработали покрытие ОПС-2 для огневой защиты металлических конструкций, сообщили БЕЛТА в институте.

По словам специалистов, предел огнестойкости покрытия составляет не менее 90 минут при толщине слоя не более 11 мм. Его использование может обеспечивать третью степень огнестойкости здания, несущие конструкции которого выполнены из металла. Покрытие имеет хорошую адгезию к металлу и может наноситься на обезжиренную металлическую поверхность или на поверхность, обработанную грунтовкой ГФ-021.

Новое покрытие для огневой защиты металлических конструкций относится к неагрессивным соединениям и не вызывает коррозию металла. При огневых воздействиях оно сохраняется на поверхности. «По токсикологической оценке покрытие не представляет потенциальной аллергоопасности и не выделяет вредных соединений и запахов», – добавили специалисты.

В Институте общей и неорганической химии ведется разработка композиционных материалов, неорганических веществ, дорожно-строительных, лакокрасочных и новых керамических материалов. Кроме этого, в научном учреждении проводят исследования поверхностных явлений в дисперсных системах.

09:30 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии