Минский часовой завод "Луч" пытаются вывести их кризиса

Правительство Беларуси готовит предложения по выводу из кризиса ОАО "Минский часовой завод "Луч", сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель Министерства экономики страны.

Минский часовой завод "Луч" пытаются вывести их кризиса

Он отметил, что ситуация на заводе регулярно обсуждается с участием представителей Минского горисполкома и антикризисного управляющего. "Ситуация изучается, обсуждается несколько вариантов, но пока окончательного решения, как быть с этим предприятием дальше, не принято", - сказал собеседник.

По его словам, среди предложений - "возбуждение процедуры санации и банкротства ОАО "Минский часовой завод "Луч" и продажа его единым имущественным комплексом, возможны также какие-то другие схемы".

Сейчас идет доработка плана санации ОАО. В соответствии с законодательством, план санации должен быть одобрен собранием кредиторов и принят хозяйственным судом. "Но в любом случае производство часов на заводе необходимо сохранить", - сказал представитель Минэкономики.

В послании белорусскому народу и Национальному собранию А. Лукашенко заявил о том, что нужно восстановить уровень производства на Минском часовой заводе и сохранить бренд "Луч".

По словам собеседника, с этой целью сейчас изучается ситуация на рынке, а также рассматриваются предложения, что необходимо сделать для организации современного производства часов на предприятии.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Первомайского района Минска 26 июля 2006 г инициировала возбуждение дела о банкротстве ОАО "Минский часовой завод", задолженность которого по уплате налогов превысила 8 млрд рублей. А 24 августа 2006 г Хозяйственный суд Минска ввел в отношении предприятия до 11 ноября 2006 г защитный период (в ходе защитного периода с предприятия приостанавливаются взыскания).

Первым антикризисным управляющим предприятия был назначен Александр Канаш. В защитный период он должен обеспечить сохранность имущества предприятия, возврат незаконно отчужденного имущества и его сохранность, а также подготовить заключение о финансовом состоянии завода. На предприятии уже сменилось два антикризисных управляющих. Сейчас назначен третий, государственный управляющий по рекомендации Минского горисполкома.

 

10:39 17/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии