Известный банкир вышел из тюрьмы

Досрочно освобожден из колонии создатель и экс-руководитель «МинскКомплексБанка» Евгений Кравцов. За решеткой он провел 5 лет. Известный банкир, который всегда отличался от большинства своих белорусских коллег, пока категорически отказывается с кем-либо общаться на воле.

Известный банкир вышел из тюрьмы

Кравцов считал себя банкиром новой волны. Несмотря на то, что его мать занимала в советские времена высокие должности в банковском секторе и по сути дала дорогу почти всем основным банкирам Беларуси, сам Евгений старался отделить себя от белорусского банковского сообщества. Его банк сразу заявил о себе на рынке как активный игрок на рынке наличной валюты, пока другие действовали здесь осторожно и медлительно.

Кравцов вел себя довольно открыто и даже дерзко. Эксперты считали, что в результате его подвела самоуверенность и самонадеянность. Его банк огромные свои и чужие деньги вкладывал в телевизионный завод «Горизонт». Он построил красивый и большой офис прямо перед домом правительства. Арестовывали и вели дело Евгений Кравцова сотрудники КГБ. Следствие и суд прошли без внимания журналистов. Кравцов до последнего момента надеялся договориться с властью. 

Бывший председатель правления «МинскКомплексБанка» Евгений Кравцов был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение 5 лет. По амнистии ему сократили срок 1 год. В срок заключения Е.Кравцову также зачли и время его пребывания в следственном изоляторе с августа 2002г.

Экс-председатель правления «МинскКомплексБанка» был признан виновным по статьям 210 часть 4 и 424 часть 3 Уголовного кодекса - завладение имуществом и причинение ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями по предварительному сговору с группой лиц. 

По решению суда осужденный банкир обязан был возместить материальный ущерб «МинскКомплексБанку» в размере 4,2 млрд. белорусских рублей, что поставило почти 2 миллиона долларов. Видимо, Кравцов выплатил все деньги, если его досрочно освободили из колонии.

Евгений много потратил денег и в колонии. Например, однажды он пригласил выступить перед заключенными известную рок-группу «Ляпис Трубецкой».

Сейчас Кравцов отказывается встречаться со своими бывшими сослуживцами и коллегами. Избегает он общения и с журналистами. Его можно понять. Пожелаем ему удачи на свободе.

 

12:55 17/08/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии