На нефтепроводе «Дружба» - авария

Сегодня в результате технической аварии произошло повреждение системы управления трансформаторной подстанции насосно-перекачивающей станции "Чижовка" (Житомирская область, Украина), расположенной на участке "Мозырь-Броды" нефтепровода "Дружба". В связи с этим была временно приостановлена транспортировка нефти нефтепроводом.

На нефтепроводе «Дружба» - авария

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ОАО "Укртранснафта", на данный момент ведутся восстановительные работы системы управления трансформаторной подстанции. В результате происшествия никто не пострадал, опасности для окружающей среды нет.

Комиссия "Укртранснафты" тщательно изучает ситуацию. Ожидается, что восстановительные работы будут продолжаться несколько недель, однако это никак не отразится на объемах транспортировки нефти. Около 12:00 транспортировка нефти по нефтепроводу была возобновлена в объеме 63 тыс. тонн нефти в сутки.

"Дружба" - крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Построена в 1960-е годы для транспортировки нефти из Сибири в страны народной демократии Восточной Европы.

Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска через Самару, Брянск до Мозыря, затем разветвляется на 2 участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии).

В систему входит 8900 км трубопроводов, 45 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций, резервуарные парки которых вмещают 1,5 млн. кубометров нефти. По нефтепроводу в страны "дальнего зарубежья" ежегодно экспортируется 66,5 млн. тонн, в том числе по северной ветке - 49,8 млн. тонн.

ОАО "Укртранснафта" - это оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, которая является второй по величине в Европе. Общая длина системы составляет 4 570 км, а пропускная способность - около 100 млн. тонн нефти в год.

13:52 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии