Лукашенко: При реформировании сельхоз предприятий главное — не наломать дров

К реформированию сельскохозяйственных предприятий нужно подходить осторожно. Об этом заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Могилевской области, сообщает БЕЛТА.

«Главное — не наломать дров. В нашей истории были примеры, когда крестьян огульно раскулачивали, а затем хотели огульно раздробить агропромышленный комплекс на фермерские хозяйства, — сказал он. — Поэтому не надо слишком торопиться ни делить, ни укрупнять сельскохозяйственные предприятия».

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура проинформировал Александра Лукашенко о ходе уборочной компании в области. По состоянию на вечер 16 августа намолочено 1 млн. 53 тыс.т зерна.

Всего в области убрано 96% зерновых. Валовой сбор зерна в сельхозорганизациях по итогам уборки ожидается на уровне 1,1 млн.т при средней урожайности 34,5 ц/га. А с учетом частных подворий и в фермерских хозяйств, где сейчас активно ведется уборка, общий намолот зерна в Могилевской области должен составить 1,25 млн.т, отметил Борис Батура.

Главу государства проинформировали о развитии социальной инфраструктуры в ОАО «Александрийское». Здесь завершено строительство и реконструкция объектов сельхозпроизводства, обустройство агрогородка.

15:37 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии