В Беларуси активизировалась борьба на строительном рынке

В отставку отправлен заместитель мэра города Минска по строительству Вячеслав Кушнер. Отставка сопровождалась скандалом, который свидетельствует о переделе строительного рынка накануне реализации крупных инвестиционных строительных проектов.  

В Беларуси активизировалась борьба на строительном рынке

Отставка главного минского строителя вообще могла закончиться его арестом. По крайней мере, по городу сразу же поползли об этом слухи. Однако «Белорусскому партизану» удалось установить, что господин Кушнер отправился на срочное лечение в одну из столичных больниц.

В любом случае крупный минский чиновник пережил стресс. В Мингорисполкоме не скрывают, что заместителя Павлова отправили в отставку под давлением Совета безопасности. Якобы представители Совбеза подозревали Кушнера в получении взятки за согласование разрешений на строительные объекты в столице. Борьба на этом рынке нарастает, поскольку на него выходят крупные инвесторы из России. Многие белорусские чиновники не прочь на этом хорошо заработать.  Сам Кушнер до перехода в горисполком долго работал директором домостроительного комбината и прекрасно знает строительный бизнес со всех сторон.    Не стоит исключать, что при помощи  Совбеза строительство пытается взять под свой контроль Шейман или Виктор Лукашенко. В любом случае нам еще ни раз предстоит услышать о скандалах в этой сфере.

10:37 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии