А.Шумченко: У предпринимателей сдают нервы

«Несовершенство законодательство и постоянно меняющиеся правила игры, конфискации, проверки - тот беспредел, который творится в стране, и привел к тому, что у предпринимателей сдали нервы», - прокомментировал «Белорусскому партизану» вчерашний стихийный митинг торговцев на столичном рынке Ждановичи предпринимателей руководитель республиканского объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко.

А.Шумченко: У предпринимателей сдают нервы

Симхийная акция протеста была спровоцирована налоговыми органами, которые попытались конфисковать у одного из торговцев 142 шубы общей стоимостью 100 тысяч долларов.

 

«У этой женщины не было товарной накладной. Но дело в том, что при обращении в налоговую инспекцию предпринимателям отвечали, что такой документ им не нужен. А на практике налоговые инспекторы пришли и, ссылаясь на какое-то постановление, которое появилось в пятницу, попытались конфисковать товар, - пояснил ситуацию А.Шумченко. - Получается, что люди конечно же высказали свой гнев. Согласитесь, что это не нормально: прийти и конфисковать товар. У нас что, продразверстка что ли в стране?»

 

На выручке владельцу шуб пришли другие предприниматели, которые забрали из павильона по одной шубе, чтобы товар не достался налоговой инспекции, пока она приходила в чувства, осмысливая произошедшее. «Я не видела, кто забирал шубы и сколько, и вернуться ли они ко мне. Я могу надеяться только на совесть этих людей. Пока ко мне никто о возврате товара не обращался», - рассказала женщина «Белорусскому партизану». В то же время и налоговая инспекция не отказалась от своих претензий к предпринимателю. «Я попала в какое-то колесо, из которого не знаю, как выберусь. Я просто в ужасе», - заявила хозяйка пропавшего товара.

 

15:20 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии