Velcom действительно продали

Белорусский оператор GSM "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговые марки Velcom и Privet), с 22 августа изменило юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь" (ИП "МЦС"). Ранее, напомним,  МЦС являлось совместным белорусско-кипрским предприятием, зарегистрированным в форме общества с ограниченной ответственностью.

Velcom действительно продали

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в госорганах, кипрская компания SB-Telecom, которая ранее владела долей в 49%, выкупила принадлежавшую государству долю в СП - 51% и стала владельцев 100% активов МЦС.

Кстати, эксперты «Ежедневника» считают, что, скорее всего, главной задачей кипрской компании станет выгодная перепродажа бизнеса тем же российским или же западным глобальным сотовым компаниям. С частным владельцем, тем более имеющим в Европе вес, им будет договориться проще, чем с официальным Минском. А последний, дефакто наделив SB-Telecom функцией посредника, в краткосрочной перспективе поимеет сначала деньги с него, а в долгосрочной - получит серьезного инвестора, который в результате тоже будет вынужден принимать правила игры по-белорусски.

 

12:49 22/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии