Половину бюджета Минска сформировали налоговые платежи негосударственных субъектов хозяйствования

Наметившаяся в последние годы тенденция увеличения доли организаций негосударственного сектора экономики в структуре консолидированных доходов столицы продолжает свое развитие и в текущем году. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

По данным налогового ведомства, за семь месяцев 2007 года бюджет города наполовину сформирован налоговыми платежами негосударственных субъектов хозяйствования. Организации госсектора обеспечили 47,2% общего объема поступлений консолидированного бюджета.

Формирование консолидированных доходов бюджета Минска за семь месяцев обеспечили 300 тысяч плательщиков, в том числе около 31 тысячи организаций и 40 тысяч индивидуальных предпринимателей. По данным категориям плательщиков обеспечена положительная динамика поступления платежей в бюджет: соответственно 104,3% и 106,8%. По состоянию на 1 августа уплату платежей в бюджет осуществляло 229 тысяч физических лиц. Рост налоговых поступлений по указанным плательщикам не обеспечен (62,6%) в силу осуществления возврата сумм подоходного налога за 2006 год в связи с предоставлением социальных и имущественных вычетов, отмечают в МНС.

17:09 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии