Налоговая инспекция вводит временный мораторий на проверки предпринимателей

Лидером общественного объединения “Перспектива” Анатолий Шумченко встретился с замминистра по налогам и сборам, во время которой договорился о моратории на проверки индивидуальных предпринимателей. По словам Анатолия Шумченко, "в ближайшее время будет проведен специальный семинар, где еще раз подробно расскажут про то, какие нужны документ".

Пока не ясно, вводится мораторий только на проверки на торговом центре "Мир моды -3" в Ждановичах, или по всей стране.
 
"Нам дали слова, что на время разбирательства будет введен мораторий на проверки со стороны налоговой. Оказалось, что серия таких проверок как раз готовилась, и если бы мы сегодня не пришли, последствия были бы самые плачевные. Кроме того, в министерстве пообещали организовать для предпринимателей семинар, чтобы разъяснить, какие необходимы документы для работы ИП. Все это, я считаю, большим нашим достижением", - передает слова лидера "Перспективы" газета "Салiдарнасць".
 
В свою очередь, налоговая инспекция намерена обратиться в правоохранительные органы с целью установить правомерность действий предпринимателей на рынке Ждановичи, которые воспрепятствовали конфискации товара на сумму 100 тыс. долларов.
 
"Налоговая инспекция действовала так, как предписывают нормативно-правовые акты. Окончательное решение - конфисковывать или нет - принимает Хозяйственный суд. Товар же подлежит изъятию, его запрещено оставлять на ответственное хранение нарушителю", - рассказала начальник налоговой инспекции Валентина Сушинская.
10:05 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии