«Гомсельмаш» будет поставлять машинокомплекты для сборки комбайнов в Казахстан

Производственное объединение "Гомсельмаш" приступило к разработке совместного с Казахстаном проекта по поставке в эту страну машинокомплектов для сборки комбайнов.

Как сообщил БелаПАН начальник управления продаж по дальнему зарубежью ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич, гомельчане будут поставлять в Астану комплекты для сборки комбайнов КЗС-7, а узлы и детали для техники будут изготавливать казахские партнеры.

"Пока речь не идет о совместном предприятии или сборочном цехе в Казахстане. И пока неизвестно, какой марки — белорусской или казахской — будут новые комбайны. Скорее всего, зерноуборочная техника будет выходить под маркой "Сделано в Казахстане". Это позволит нам получить от Казахстана определенные преференции - снижение таможенных расходов, освобождение от уплаты НДС при продаже, возможность передачи техники в лизинг через компанию "Казагрофинанс" в Астане", — отметил И.Короткевич.

По его словам, в 2007 году значительно увеличился экспорт белорусской зерноуборочной техники в Казахстан. В 2006 году ее поставлено на 400 тыс. долларов, за семь месяцев нынешнего года — на 700 тыс. долларов. До конца года этот показатель должен возрасти до 1 млн. долларов.

Справка БелаПАН. Производственное объединение "Гомсельмаш" — предприятие по выпуску машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, косилок, машин для комплексной обработки почвы.

10:59 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии