Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые присвоило Беларуси рейтинги

Как сообщается в пресс-релизе агентства, потолок валютного рейтинга страны установлен  на  уровне  "Ba2",  рейтинг  эмитента  обязательств в иностранной  и  национальной  валютах  - "B1", потолок рейтинга валютных депозитов банков - "B2", потолок рейтинга страны в национальной валюте и потолок рейтинга депозитов в национальной валюте - "Baa3".  Прогноз рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные рейтинги "not  prime" были присвоены облигациям правительства страны, потолку рейтингов валютных облигаций и депозитов и потолку рейтинга депозитов в национальной валюте. "Рейтинги отражают как недавние макроэкономические успехи Беларуси, так и вероятность, что ускорение роста цен на энергию с 2007 года вызовет   существенное реструктурирование предприятий и  может привести  к ухудшению некоторых макроэкономических индикаторов, - заявил вице-президент Moody's  Джонатан  Шиффер, слова которого приводятся в сообщении. -  Хотя "белорусская модель"   продвижения сильного экономического  роста  со сравнительно небольшим социальным неравенством хорошо работала последние пять лет, вызывает неуверенность степень того, как существующие  институты  и механизмы смогут справиться с качественно новым экономическим климатом".
    
Он отметил, что "Moody's будет внимательно следить за степенью гибкости и маневренности белорусской экономики и "модели роста", а также реакцией  руководства  страны  на  внешние удары, которые отражают новый экономический климат, вызванный ростом стоимости энергии".
14:26 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии