В следственном изоляторе Витебска объявила голодовку женщина-предприниматель

Светлана Дворянинова объявила голодовку 21 августа. Как сообщила БелаПАН адвокат Наталья Тарасюк, 13 августа С.Дворянинова была приговорена судом Октябрьского района Витебска к шести с половиной годам лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса: 209 (мошенничество) и 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Дворянинова являлась совладельцем ООО "Аквариус", которое занималось оптовой торговлей и швейным производством. У предприятия возникли экономические проблемы: оно не смогло рассчитаться за полученный без предоплаты товар. Уголовное дело в отношении С.Дворяниновой было возбуждено в 2004 году, а в 2006-м ее осудили на 8 лет лишения свободы. Приговор был обжалован адвокатом и дело направили на дополнительное расследование. В результате 13 августа этого года суд Октябрьского района Витебска вынес новое решение.

Н.Тарасюк считает приговор суда несправедливым, так как, по ее словам, из "дела было видно, что Дворянинова получала товар в одной фирме и отдавала его другой — то есть не имела личной выгоды". "Кроме того, — отметила адвокат, — суд не выявил фактов обналичивания крупной суммы денег, что также свидетельствовало бы о вине подсудимой".

По словам Н.Тарасюк, ее подзащитную, возможно, было бы уместно обвинить в уклонении от исполнения кредиторских обязательств, но никак не в мошенничестве и хищении.

21 августа С.Дворянинова подала жалобу в Витебский областной суд и объявила голодовку.

15:52 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии