На заводе газетной бумаги в Шклове завершается монтаж бумагоделательной машины

На заводе газетной бумаги в Шклове завершается монтаж бумагоделательной машины, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор строящегося предприятия Александр Гончаров.

По его словам, монтажные работы ведутся согласно графику. В шеф-монтаже принимают участие специалисты ЗАО "Петрозаводскмаш" (Карелия), откуда поставлено это оборудование, а в монтаже вспомогательного оборудования - специалисты из Германии, Австрии, Италии. К 20 сентября на заводе планируется начать комплексную пуско-наладку оборудования.

По графику основные строительные работы на объекте должны быть завершены в сентябре-октябре. Ввод в эксплуатацию завода намечен на четвертый квартал текущего года. К настоящему времени на объекте освоено Br230 млрд. Генподрядчиком является ОАО "Лавсанстрой" (Могилев). Кроме него на объекте заняты строительные организации из Минска, Гомеля, Витебска, Гродно, Бобруйска.

В целом строительство завода газетной бумаги представляет собой большой промышленный комплекс из трех пусковых очередей. В прошлом году на предприятии введена в строй первая очередь - лесопильное производство, мощность которого составляет 220 тыс.куб.м переработки древесины в год, ориентированного на выпуск не менее 108 тыс.куб.м пиломатериалов и 88 тыс.куб.м щепы. Сейчас предприятие изготавливает обрезную доску.

Вторая очередь предприятия предполагает ввод в эксплуатацию завода газетной бумаги, в качестве сырья на нем будет использоваться еловая щепа.

В ходе реализации третьей очереди планируется организовать выпуск клееных брусьев для строительства жилых домов. Кроме того, здесь будут производить доску для пола, наличники, евровагонку и другие пиломатериалы по заявкам заказчиков. Это позволит организовать более глубокую переработку древесины вплоть до ее отходов. В перспективе на отходах производства станет работать котельная, которая будет вырабатывать пар для сушки пиломатериалов и технологического процесса по производству газетной бумаги, а также обеспечивать все корпуса теплом.

Александр Гончаров сообщил также, что завершается строительство 60-квартирного жилого дома для будущих работников завода газетной бумаги. В сентябре дом будет сдан в эксплуатацию. Начато строительство второго такого же дома. Его ввод планируется в декабре текущего года.

10:22 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии