Управление делами президента избавилось от «проблемного» торгового дома «Звездный»

Как уже сообщал «Белорусский партизан», в отношении экс-директора «Звездного» Людмилы Турбор было возбуждено уголовное дело. Ее подозревали в выманивании шести крупных кредитов. И ни один из кредитов до недавнего времени не был погашен. «Звездный» был в долгах, как в шелках.

Управление делами президента избавилось от «проблемного» торгового дома «Звездный»


Кстати, большинство долгов у «Звездного» появилось в бытность управляющей делами президента Галины Журавковой. Она и Турбор были подругами. Какие дела они вместе творили – сегодня известно, наверное, только правоохранительным органам.

До недавнего времени торговый дом «Звездный» принадлежал Управлению делами президента. Но месяц назад эта структура избавилась от проблемного магазина, передав его со всеми долгами под крыло… «Беллегпрома». «Звездный» вошел в состав успешного торгового центра «Кірмаш”.

Примечательно, что большей части работников “Звездного” не заплатили трехмесячное пособие по сокращению. Сорок человек просто уволили по истечению срока контракта. А в “Кирмаш” на работу их не перевели, хотя целый год обещали. Люди верили этим обещаниям и, естественно, не подыскивали себе другую работу. Трудоустроили лишь мать пятерых детей, но для того, чтобы получить работу, ей пришлось с боем пробиваться на прием к руководителю концерна “Белхудожпромыслы” Виктору Лобачевскому.

Теперь уголовное дело в отношении экс-директора торгового дома “Звездный”, скорее всего, закроют. “Звездного” больше нет – значит, и судить некого...

14:58 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии