«Милавица» упрочит присутствие на российском и украинском рынках

Silvano Fashion Group – владелец белорусского СП ЗАО «Милавица» и эстонской компании AS Lauma Lingerie, крупнейшего производителя женского белья в странах Балтии – расширит свое присутствие на российском и украинском рынках. На расширение сетевой розницы будут направлены средства, вырученные компанией от продажи 5% акций допэмиссии одного из своих активов – PTA Group. Это около 10 млн. евро.

Как рассказал «БДГ» генеральный директор Silvano Fashion Group (SFG) Сергей Кусонский, развитие холдинга будет идти в направлении России, Украины, стран Балтии, а также Восточной Европы. Но российский рынок, подчеркнул он, остается для входящих в группу производителей главным рынком. Так, «Милавица», отправляет на экспорт около 80% всей произведенной продукции. При этом в структуре экспорта 81% поставок приходится на Россию. По словам С.Кусонского, из всех экспортных рынков, российский рынок белья развивается наиболее динамично. На фоне тенденции некоторого замедления темпов мировых продаж корсетных изделий российский рынок наращивает объемы. В начале года гендиректор СП ЗАО «Милавица» Дмитрий Дичковский обнародовал данные, согласно которым за 2002-2006 годы мировые продажи белья упали на 0,57%, в то время как производство этой продукции выросло на 15%. Российский же рынок белья за это время вырос на 60%.

Учитывая эту динамику, SFG стремится упрочить свои позиции на российском рынке. Речь идет, прежде всего, о сети «Обличие» (Oblicie), в которой продается недорогое женское белье. По информации С.Кусонского, до конца года число магазинов «Обличие» в России планируется довести до 40 (сейчас их немногим более 20). Что касается белорусского производителя, входящего в группу,– фабрики «Милавица», – то в течение ближайших лет он будет наращивать объемы производства на 10-15% ежегодно. Ранее Д.Дичковский сообщил, что к 2010 году фабрика нарастит объемы производства до 22 млн. штук в год. В 2007 году планируется выпустить 16,7 млн. штук изделий.

Но, как подчеркнул С.Кусонский, SFG стремится увеличить свое присутствие не столько на российском рынке вообще, сколько в сегменте цивилизованной сетевой розницы. То есть наполнение магазинов будет идти в основном за счет ухода с вещевых рынков, из киосков и гипермаркетов. Создатели «Милавицы» изначально не хотели, чтобы этот успешный бренд ассоциировался с продукцией, «которой торгуют с раскладушек». Однако уйти из наиболее широкого сегмента белья экономкласса компания тоже не могла. Специально для этого были созданы различные марки продукции, выпускаемые «Милавицей» но под иными торговыми марками.

Другие рынки тоже остаются в числе приоритетов SFG. Динамично развивающимся С.Кусонский назвал также украинский рынок. Уже в этом году магазины сети «Обличие» появятся в Украине. Дальнейшее развитие бренда будет идти и в Польше. В начале года компания купила там 7 магазинов (3 – в Варшаве и 4 – в областных городах) и провела их ребрендинг. С.Кусонский назвал этот проект успешным.

Белорусский рынок является для «Милавицы» родным, и именно этот бренд будет раскручиваться здесь. До конца года «Милавица» планирует открыть новые магазины в Лиде, Барановичах и Минске, а также завершить реконструкцию одного из столичных магазинов. Долю «Милавицы» на белорусском рынке в компании оценивают на уровне 21-22%.

 

15:50 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии