Казахстану не выгодно кредитовать белорусскую экономику

Казахстан не заинтересован в выделении Беларуси госкредита в 1,5 млрд. USD не на рыночных условиях. Такое мнение высказал в Минске на пресс-конференции председатель Совета директоров АО «Банк ТуранАлем» Мухтар Аблязов.

«Выделение 1,5 млрд долларов не на рыночных условиях - не имеет для нас смысла. Мы можем перераспределить эти ресурсы на текущем уровне и на коммерческих условиях», - цитирует «Интерфакс» казахстанского банкира.

По его словам, озвученная российской стороной процентная ставка по предполагаемому стабилизационному кредиту для Беларуси в размере 8,5% годовых «не является привлекательной для БТА и банк не сможет предоставить финансирование Беларуси на этом или более дешевом уровне».

Вместе с тем, М.Аблязов выразил желание кредитовать юридичекие лица, заявив о готовности «единовременно финансировать любое предприятие Беларуси на сумму до 1 млрд. USD». Однако, принимая в конце 2006 года участие в синдицированном займе правительству Беларуси (общая сумма 65 млн. EUR), посильный вклад казахстанского банка составил 2 млн. EUR.

09:08 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии