Цепкало на свое усмотрение произвел предварительный отбор потенциальных инвесторов ПВТ

Сумма инвестиций, необходимых для строительства Парка высоких технологий (ПВТ) в Минске, будет определена на основе эскизного проекта и может колебаться в переделах 200-400 млн.USD, сказал на пресс-конференции в Минске директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

«Сейчас о сумме говорить невозможно», - сказал он журналистам.

По его словам, в группе потенциальных инвесторов находятся крупнейшая в Азии японская финансово-промышленная и банковская группа Nomura, неназванный американский инвестиционный фонд с портфелем инвестиций в 1 млрд. USD в американскую силиконовую долину и Google и еще 1 млрд. USD в различные проекты в России, южно-африканская компания Lyons Financial Solutions.

«Ожидается, что инвестор будет подобран под определенную инвестиционную модель. Сейчас невозможно сказать, кому бы мы отдали предпочтение», - пояснил Цепкало, перечислив в дополнение к названным еще ряд международных компаний.

Между тем, объем экспорта предприятий ПВТ в 1-ом полугодии 2007 года на уровне 20 млн. USD при плане в 35 млн. USD на весь 2007 год заставил несколько усомниться в истинных намерениях названных Цепкало инвесторов. Тем более, каким образом и когда указанные иностранные компании сообщили директору ПВТ о намерении инвестировать в строительство белорусской силиконовой долины, Валерий Цепкало не сообщил. Можно предположить, что данные предложения поступили в виде персональных mms на мобильный телефон директора администрации.

На самом деле думается, что озвученный Цепкало круг так называемых потенциальных инвесторов больше отражает личное предпочтение директора администрации, нежели реальную действительность. Инвесторов Цепкало назвал, знают ли об этом сами инвесторы?

09:09 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии