БАТ выделят резервную квоту

ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" может рассчитывать на увеличение квоты компании на поставку в Беларусь табачных изделий на размер резервной квоты - 97 млн шт сигарет, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в правительстве страны.

БАТ выделят резервную квоту

"Резервная квота входит в общее количество квоты на ввоз табачных изделий в Беларусь в 2007 г в размере 1,5 млрд шт. Она не распределялась между поставщиками, и вероятнее всего будет отдана ВАТ. Поскольку с 1 октября 2007 г Беларусь в соответствии с межправительственным российско-белорусским соглашением должна отменить квоту на ввоз табака и табачных изделий всех ценовых сегментов из России в Беларусь, дефицита табачных изделий, выпускаемых ВАТ в России, на белорусском рынке не предвидится", - сказал собеседник агентства.

Дата заседания межведомственной комиссии, на которой должен быть обсужден вопрос увеличения квоты для ВАТ, пока не определена.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" сделала запрос о добавлении квоты на импорт табачных изделий на 200 млн шт к выделенным на 2007 г 650 млн. До конца августа 2007 г компания планирует освоить квоту на поставку в Беларусь сигарет и прогнозирует дефицит импортируемой продукции компании на белорусском рынке.

В Беларуси право на ввоз табачной продукции в страну получили четыре компании - ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани", предприятие "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", предприятие управления делами президента "Беларусьторг" и предприятие "Дэлфидилинг".
С учетом импорта в Беларуси ежегодно потребляется 16-18 млрд шт табачных изделий.

12:22 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии