Госкомимущество и ATEC Holding GmbH заключили договор купли-продажи акций "Мотовело"

Государственный комитет по имуществу Беларуси и фирма ATEC Holding GmbH (Австрия) заключили договор купли-продажи акций ОАО "Мотовело". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госкомимущество. Документ подписан в соответствии с указом от 26 июля 2007 года №354 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Мотовело".

Согласно договору фирме ATEC Holding GmbH проданы акции ОАО "Мотовело" в количестве 31 269 538 штук (99,72% уставного фонда общества) по цене Br500 за одну акцию на общую сумму Br15 млрд. 634 млн. 769 тыс.

В соответствии с условиями договора фирма ATEC Holding GmbH приняла на себя обязательства по сохранению специализации ОАО "Мотовело" по производству мотовелотехники и его торговой марки, а также по инвестированию в развитие данного общества в 2007-2012 годах в размере не менее $20 млн.

ОАО "Мотовело" выпускает различные модели велосипедов, мотоциклы дорожные, спортивные, грузовые мототележки, а также велоприцепы, велотренажеры, инвалидные коляски, запасные части к мотоциклам и велосипедам.

Минский мотоциклетный и велосипедный завод создан в ноябре 1945 года. В 1999 году преобразован в открытое акционерное общество, 100% его акций принадлежало трудовому коллективу. Ранее основная продукция предприятия успешно реализовывалась на рынках России и ряда стран Азии. Но в последние годы "Мотовело" фактически было вытеснено с азиатских рынков китайскими конкурентами. В 2006 году по указу президента была проведена реструктуризация задолженности предприятия перед республиканским и местным бюджетами и выделены бюджетные субсидии. Также проведена эмиссия акций для погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Условием реструктуризации было восстановление госсобственности, которая составила 99,7%. Однако по итогам прошлого года предприятию не удалось выйти на запланированные параметры роста объемов производства.

 

12:23 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии