Пресечена деятельность ОПГ, которая занималась поставками фальсифицированных нефтепродуктов

Следственным управление предварительного расследования УВД Витебского облисполкома совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении полутора лет
занималась поставками на государственные предприятия Витебщины фальсифицированных нефтепродуктов.

Как сообщил начальник следственного отдела по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Алексей Ларькин, участники организованной преступной группы на про-тяжении 2005-2006 года умышленно завышали стоимость нефтепродуктов и под видом поставки дорогостоящего дизельного топлива поставляли предприятиям дешевые смеси печного, реактивного топлива и керосина. Таким образом им удалось похитить денежные средства на сумму 1,79 миллиарда рублей. В ходе следствия мошенники возместили государству ущерб на общую сумму 113,208 миллиона рублей.

Как сообщил Алексей Ларькин, в состав преступной группы входили трое сотрудников одной из коммерческих фирм, занимающейся поставками нефтепродуктов. Им предъявлено обвинение в совершении хищений имущества путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах, легализации доходов, добытых преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов.

17:29 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии