«Белинвестбанк» планирует привлечь второй синдицированный кредит

ОАО "Белинвестбанк" планирует до конца года привлечь второй синдицированный кредит в объеме не менее 35 млн. долларов под ставку LIBOR+3,3% годовых. Уполномоченными ведущими организаторами по привлечению синдицированного кредита выступают "Bayerische Landesbank" (Германия), "VTB Bank Europe" (Великобритания) и "ОАО "Банк ВТБ" (Россия).

Как сообщили в "Белинвестбанке", средства банками-участниками будут предоставляться на один год с правом пролонгации еще на год. Подписание соглашения планируется на конец сентября — начало октября текущего года. Целью заимствования является финансирование торговых операций клиентов банка, а также рефинансирование существующего синдицированного кредита, полученного 30 марта этого года. Тогда "Белинвестбанк" привлек двухвалютный дебютный синдицированный кредит на 12 млн. евро и 11 млн. долларов на шесть месяцев под ставку LIBOR+3,65% годовых. Изначально банк заявлял о намерении привлечь 5 млн. евро и 10 млн. долларов.

ОАО "Белинвестбанк" образовано в сентябре 2001 года в результате слияния "Белбизнесбанка" и "Белорусского банка развития". Государству и связанным с ним акционерам принадлежит около 93% уставного фонда банка. "Белинвестбанк", пятый в стране по размеру валовых активов, увеличил в 2006 году балансовую прибыль на 86% по сравнению с 2005 годом (до 36,908 млрд. белорусских рублей). Валовые активы банка увеличились на 42,3% — до 2,112 трлн. белорусских рублей на начало этого года, в том числе объем кредитного портфеля вырос на 54,5% — до 1,518 трлн. белорусских рублей.

08:09 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии