"Белкоммунмаш" презентовал троллейбус с автономным источником питания

На УП "Белкоммунмаш" состоялась презентация и торжественный пуск первого серийного троллейбуса 4-го поколения с автономным источником питания, который позволяет проехать без контакта с электропроводами до 5 километров.

Как отметил генеральный директор завода Владимир Король, при конструировании нового троллейбуса были применены революционные подходы в троллейбусостроении, в частности, использовалась прогрессивная компоновка салона и агрегатов, не имеющая аналогов в мире, во всех системах установлена передовая электроника.

Внедрена также прогрессивная CAN-технология и дистанционный контроль, которые дают возможность установить в салоне веб-камеры, устройства подсчета пассажиропотока и взимания платы за проезд с использованием электронных карт оплаты, систем климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя.

По словам разработчиков, новый троллейбус еще и экономичный - за счет применения привода переменного тока на транзисторах и накопительных элементов экономия электроэнергии составляет в среднем 55%, а также до 80% снижаются эксплуатационные расходы.

Пассажиров же новый троллейбус удивит современным дизайном, удобными сидениями со специальными местами для инвалидов, большей вместимостью и комфортабельностью салона. Также модель разработана с учетом обеспечения максимальной электробезопасности машины. "Это полностью наша разработка. Принципы, которые легли в ее основу, будут применяться и при конструировании новых трамваев", - подчеркнул Владимир Король.

Летом 2008 года будет налажен промышленный выпуск пассажирских троллейбусов модели "42003А", сообщает БЕЛТА.

В презентации приняли участие представители Городского совета депутатов, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства промышленности, Комитета госконтроля, администрации Первомайского района, работники и руководство завода.

УП "Белкоммунмаш" введено в строй в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод. В 1995 году на предприятии освоен выпуск троллейбусов с традиционным реостатным управлением, а с 1996 года началось внедрение новых, более экономичных и удобных моделей. Продукция предприятия представлена практически во всех странах мира.

09:11 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии