Гарантийные фонды "автогражданки" велено переложить в государственный карман

Правительство Беларуси запретило Белорусскому бюро по транспортному страхованию размещать денежные средства гарантийных страховых фондов по "автогражданке" в коммерческих банках, в которых государство не имеет контрольного пакета. Кроме того, нельзя будет инвестировать соответствующие денежные средства в ценные бумаги юридических лиц, в которых доля государства составляет менее 50%.

Согласно ранее действующему законодательству Белорусское бюро по транспортному страхованию обязано было размещать не менее 10% денежных средств сформированного фонда страховых гарантий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств и фонда защиты потерпевших в результате дорожно-транспортных происшествий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в банках Республики Беларусь. Проще говоря, соответствующие гарантии не позволяли Бюро по транспортному страхованию использовать все денежные средства для инвестиций в те или иные отрасли экономики. Для обеспечения своевременных и полных выплат страховых сумм как минимум 10% денежных средств указанных фондов должны были "мертвым грузом" висеть на счетах в банках. При этом в одном банке разрешалось размещать не более 50% 10-процентного минимума.

В каких банках Белорусскому бюро по транспортному страхованию размещать этот 10-процентный резерв, законодательство не указывало. Также не содержало законодательство существенных ограничений и по поводу использования остальных 90% денежных средств фондов. Согласно Постановлению Совмина №1462 от 4 ноября 2006 года деньги фондов могли инвестироваться в государственные ценные бумаги, в ценные бумаги Национального банка или юридических лиц Республики Беларусь, в недвижимое имущество (кроме жилых помещений), а также на капитальные вложения в объекты недвижимости (кроме жилых помещений). Определенные ограничения касались лишь процентного соотношения инвестиций. Так, в государственные ценные бумаги могло инвестироваться не более 20% денежных средств фондов, столько же - в недвижимость, по 15% - в ценные бумаги Национального банка или других юридических лиц РБ.

Однако относительной свободе внутренних инвестиций, исходивших от Бюро по транспортному страхованию, пришел "благополучный" конец. Государство в целом и государственные предприятия в отдельности остро нуждаются в новых денежных потоках. Поэтому разбрасываться "живыми" и, главное, постоянно увеличивающимися деньгами фондов, формируемых благодаря "автогражданке", государство больше не намерено.

Согласно Постановлению Совмина №1068 отныне Бюро по транспортному страхованию обязано размещать 10-процентный резерв указанных фондов исключительно в тех банках, где государство имеет контрольный пакет. Кроме того, бюро не может больше инвестировать оставшиеся 90% в частников. Получить кусок пирога от "автогражданки" теперь могут только предприятия с контрольным пакетом государства. Более того, все инвестиции должны будут осуществляться исключительно через те же государственные банки, на которые, судя по всему, будут возложены функции валютного контроля.

Стоит отметить, что помимо острой нуждаемости государства в инвестициях какой-либо иной объективной необходимости в перераспределении денежных потоков от частников к государству не имеется. У фондов не было никаких проблем с выплатами страхового возмещения. Не возникали серьезные проблемы и с ликвидностью ценных бумаг частных коммерческих структур. Тем не менее правительство обязало Белорусское бюро по транспортному страхованию в месячный срок перевести денежные средства указанных выше фондов в банковские учреждения с государственным контрольным пакетом.

Источник – tut.by

11:56 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии