Спрос на белорусские сыры превышает предложение

В ходе первых торгов сырами на экспорт на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» было продано 189 т этой продукции, спрос превысил предложение более чем в 6 раз.

«В ходе первых торгов 24 августа на продажу было выставлено 189 т сыров, в то время как заявки были поданы на 1,3 тыс. т», — сообщили Интерфаксу представители биржи. По итогам торгов цена продажи 1 кг превосходила стартовую примерно на 40 центов. Свои лоты на торгах выставили 7 предприятий: Слуцкий сыродельный комбинат, Новогрудский маслодельный комбинат, Ошмянский сыродельный завод, Копыльский маслосырзавод,
Дятловский сыродельный завод, Щучинский маслосырзавод и ОАО «Молоко». Число покупателей было вдвое больше — 15, из них 7 работали в удаленном доступе. В целом первые экспортные торги сырами на бирже были оценены как очень успешные.

Несколькими днями ранее на бирже состоялись первые торги мясом на экспорт. Они прошли безрезультатно, т.к. потенциальных покупателей не устроил ценовой фактор. «Это обычная практика, когда первые торги проходят безрезультатно, — заметили представители биржи. — В сентябре мы планируем провести новые торги и рассчитываем, что они будут удачными».

В настоящее время БУТБ проводит торги по трем секциям: металлопродукция, лесопродукция, сельхозпродукция. В перечне торгуемых на бирже товаров — сухое обезжиренное молоко, казеин, шкуры КРС, животное масло, рапсовое масло.

 

16:35 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии