Беларусь увеличивает количество разрешений иностранным перевозчикам

Беларусь увеличит количество выдаваемых разрешений на проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь. Такова суть указа №393 от 24 августа 2007 года, которым внесены изменения в указ №67 от 1 февраля 2007 года.

Как пояснили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, необходимость выделения для иностранных перевозчиков дополнительного количества белорусских разрешений обусловлена, в первую очередь, потребностями белорусских перевозчиков в дополнительном количестве разрешений данных государств. Выделение дополнительных белорусских разрешений для перевозчиков этих государств обеспечит адекватное получение для наших перевозчиков необходимого дополнительного количества разрешений на перевозки по их территориям.

Так, в текущем году белорусскими перевозчиками значительно увеличено количество поездок в Литву, Польшу, Украину. Для выполнения поставок белорусской экспортной продукции в указанные страны, необходимо получение дополнительных разрешений этих государств для перевозчиков РБ.

Кроме того, отметили в Минтрансе, принятие данного документа позволит привлечь дополнительные финансовые потоки в республиканский бюджет (более 8,6 млн. долл. США), полученные от проезда иностранных перевозчиков по дорогам общего пользования нашей страны, платной дороге М1/Е30, отчислений в бюджет от доходов белорусских перевозчиков.

09:22 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии