Минюст занялся риэлтерскими организациями

Министерство юстиции Беларуси выявило факты нарушений со стороны риэлтерских организаций при оказании услуг по подбору жилья для сдачи в аренду.

"В связи с актуальностью в настоящее время вопросов подбора и найма жилых помещений студентами министерством юстиции проведен ряд проверок риэлтерских организаций. По фактам выявленных нарушений при оказании услуг по подбору объектов недвижимости для сдачи в аренду виновные лица привлечены к ответственности", - заявили "Интерфаксу" в Минюсте республики.

Одним из нарушений, сообщили в министерстве, установленных в ряде организаций,  является отказ работника риэлтерской организации, разместившего рекламное объявление либо работающего по договору, назвать свою фамилию и должность по просьбе потребителя. "Данные факты являются грубейшим нарушением правил профессиональной этики, указывающие на возможную работу в риэлтерской организации лиц, официально не включенных в штат", - уточнили в Минюсте.

По итогам проведенной проверки министерством юстиции "предложено риэлтерским организациям также рассмотреть вопрос о предоставлении скидок при оплате услуг данной категории граждан (студентам - ИФ)", - отметили в Минюсте.

 

 

 

10:54 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии