Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Баварии

Беларусь с 29 августа ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Баварии, одной из земель Германии, где Международным эпизоотическим бюро (МЭБ) официально подтвержден вирус птичьего гриппа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов.

По его словам, данная мера касается живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок.

Что касается завоза оборудования для птицеводческих предприятий, то птицефабрики республики в течение ряда лет сотрудничают с известной фирмой "Биг Дачмент" и приобретают только новое оборудование, сообщил Александр Аксенов. Бывшее в употреблении оборудование Беларусь ранее не завозила, но связи со вспышкой птичьего гриппа в Баварии, завоз такого оборудования тоже будет запрещен.

Александр Аксенов уточнил при этом, что запрет не касается ввоза в Беларусь из Германии инкубационных яиц и суточных цыплят с крупных германских инкубаторов, обладающих высокой степенью биологической защиты, под гарантии немецкой ветеринарной службы, за исключением инкубаторов, находящихся на территории Баварии.

11:35 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии